栄養・食糧科学セレクション1
―東北大学大学院農学研究科若手研究者の挑戦―
21世紀の栄養・食糧科学を展望する

監修 日本学術連絡会議 栄養・食糧科学研究連絡委員会
編者 安本教傳・大類 洋・大久保一良
B5判・110頁/本体価格2,800円(送料310円)



●フグ毒について……………………………………山下まり

●魚介類食中毒の解明と予防………………………佐竹真幸

●細菌の生き残り戦略………………………………金子 淳

●乳業用乳酸菌と免疫修飾因子……………………北澤春樹

●タンパク質分解酵素の機能変換…………………山形洋平

●新規微弱発光系と活性酸素消去系への応用…吉城由美子

●分析試薬の開発と食品への応用…………………赤坂和昭

●水産食品の機能……………………………………中野俊樹

●構造脂質の機能性…………………………………遠藤泰志

●栄養と食糧の接点としての味覚の研究………駒井三千夫

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